32岁的女游客赵某半途下车

发布者:安徽国际商务职业学院发布时间:2018-03-15浏览次数:233

314日下午,我校在学生服务中心二楼报告厅举行第一期西藏班开班典礼。校党委委员、教务处处长凌双英,西藏自治区拉萨市第二中等职业技术学校老师顿珠出席开班典礼。商贸流通学院党总支书记张宽胜,组织人事处副处长、援藏办主任施中云,学生处副处长、团委书记许寒,西藏班辅导员钱鉴青及50名身着民族服装的藏族同学参加开班典礼。开班典礼由商贸流通学院副院长朱超才主持。

凌双英首先代表学校对西藏师生的到来表示热烈的欢迎,并向藏族师生介绍了学校的基本情况。她表示,加强内地与边疆地区的合作共建是党中央为加快民族地区人才培养,促进民族地区经济社会发展的重大战略决策,举办皖藏中职班是促进民族间交往、交流、交融的重要平台,宣传党的民族政策的重要窗口。她希望藏族同学们要尽快适应新的环境,崇德向善,乐于学习,善于沟通,勇于承担,努力成为安商院校园里一道独特靓丽的风景线,让美丽的格桑花在安商绽放。

顿珠代表西藏自治区拉萨市第二中等职业技术学校对我校高度重视西藏班建设及对藏族师生的关心关怀表示衷心的感谢。他表示,将全力协助配合学校抓好西藏班学生的学习、生活等管理工作,并要求50名藏族学生要自觉遵守学校规章制度,努力学习,不断进步,圆满完成既定学业。

开班典礼上,张宽胜对西藏班建设情况作了简要介绍,对班级近期活动作了布置安排。西藏班学生代表和辅导员助理作了发言。最后,凌双英和顿珠共同为第一期西藏班揭牌。

筹建西藏班,是我校深入贯彻落实教育部创新发展行动计划的具体实践,也是我校开展教育援藏工作的重要方面。我校将进一步发挥办学优势,通过对西藏班学生的联合培养,加强两校的资源共享和皖藏间的交流,为藏区培养物流管理专业技术技能型人才,服务西部地区经济社会发展。(供稿:商贸流通学院  编辑:党委宣传部)